Die idealen Lebensbedingungen herrschen hier an der Pazifikküste Mexikos für den Anbau einer ganz besonderen Agavenart. Aus dem Herzen dieser Blauen Agave, von Einheimischen auch „Haus des Mondes“ genannt, wird ein süßer Sirup gewonnen, aus dem das wohl berühmteste Getränk dieser Region – der Tequila – destilliert wird. Der hochwertigste Tequila trägt die Bezeichnung „anejo“. Er muss mindestens ein Jahr in Eichenholzfässern ruhen.
Saison: Januar bis Mai und September bis Dezember
Abfahrtshäfen:
Anfahrtshäfen:
Die aktuell angefahrenen Häfen können von der obigen Aufzählung abweichen. Die genauen Häfen und Routen finden Sie im aktuellen Hauptkatalog.
Tipp
Eine Kreuzfahrt zwischen Dezember und März bietet die einmalige Möglichkeit zur Walbeobachtung. In dieser Zeit gibt es zahlreiche Ausflüge bei denen man von einem kleinen Boot aus mit etwas Glück einen Wal sogar berühren kann.